Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
03 июля, вс

В России стартует просветительский проект «Цифровой ликбез»

Выбор редакции
2 июня 2022
6

Минцифры, Минпросвещения, а также АНО «Цифровая экономика» в партнерстве с IT-компаниями запускают просветительский проект «Цифровой ликбез». В период летних каникул у детей будет больше свободного времени, а значит они чаще будут пользоваться интернетом, смотреть фильмы, общаться
в мессенджерах с друзьями.

По данным недавних опросов 82% детей получают заявки в друзья в социальных сетях от незнакомых людей, 30% детей сталкиваются с кибербулингом, 14% детей и 38% взрослых сталкивались с онлайн-мошенничеством.

«Задача проекта «Цифровой ликбез» – научить детей самим определять вредоносный контент, осознанно публиковать информацию о себе, ограничивать доступ к личным публикациям и соблюдать цифровую культуру», – отметила Татьяна Трубникова, директор Департамента координации программ и проектов Минцифры России.

«Мы очень надеемся, что наши обучающие мультфильмы понравятся и ребятам, и взрослым, ведь в легкой игровой форме они поднимают важные вопросы: учат безопасному поведению в социальных сетях, помогают не столкнуться с интернет-мошенничеством, показывают, как проводить время в интернете эффективно и с пользой», - комментирует Юлия Горячкина, врио директора «Кадры для цифровой экономики» АНО «Цифровая экономика»

Материалы проекта представлены на информационном ресурсе https://digital likbez.datalesson.ru и верифицированы Минпросвещения России. Видеоконтент планируется обновлять по рекомендациям пользователей через форму обратной связи.

Фото из открытых источников