Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В России стартовала доставка новогодней почты

Выбор редакции
9 декабря 2023
27

Почтовые ящики для писем Деду Морозу появились в первых числах декабря в отделениях Почты России по всей стране. Послания можно опустить в них до 31 декабря.

Около 100 новогодних почтовых ящиков стоят в центральных отделениях крупных городов. В Туве он установлен в центральном почтовом офисе по адресу: ул. Кочетова, д. 53.
Письма можно отправить не только главному волшебнику в Великий Устюг, но и его национальным коллегам. Посланий от мечтателей ждут Урал Мороз, Ямал Ири, удмуртский дедушка Тол Бабай, чувашский Хел Мучи, марийский Йушто Кугыза, якутский Чысхаан. В Карелии новогодние конверты получит молодой волшебник Паккайне, в Татарстане – Кыш Бабай, в Улан-Удэ – Сааган Убгэн, ну, а в Кызыле, конечно же, Соок Ирей.
Если юному отправителю нужна будет помощь, сотрудники почты расскажут, как правильно оформить письмо: заполнить адресные строки, наклеить марку. Чтобы получить ответ от Деда Мороза, на конверте нужно указать свой полный обратный адрес с индексом.
По информации Почты России в Туве, почтальоны бережно доставят каждое послание волшебнику, даже если отправитель опустит его в обычный почтовый ящик. Все сотрудники, работающие в отделениях и в логистических центрах, знают, где живёт Дед Мороз, главное, чтобы был указан адресат. Каждый день в течение всего декабря сотрудники почты будут сортировать новогоднюю почту и отправлять её в резиденции новогодних волшебников.

В 2022 году только в Великий Устюг Почта России доставила около 150 000 писем с заветными желаниями детей и взрослых, и ещё несколько тысяч – в другие регионы.