Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
01 июля, пт

В России обнулена ставка НДС для гостиниц и других средств размещения

29 марта 2022
6

Соответствующий закон с поправками в Налоговый кодекс РФ вступил в силу 26 марта. Глава Ростуризма Зарина Догузова назвала его "самым долгожданным, прорывным и важным" для поддержки развития туристической отрасли, "пожалуй, за последние десятилетия", а также крайне своевременным с учётом текущей ситуации и дальнейшего роста спроса на отдых в России.

Льготная ставка НДС для работающих объектов будет действовать до 30 июня 2027 года, для новых отелей льготный период определён в те же пять лет, но с даты открытия объекта. В Ростуризме полагают, что это поможет выйти предприятию на операционную безубыточность.

ПО мнению замминистра культуры и туризма Тувы Чечена Оюн, это самое прорывное и важное решение для поддержки развития туристической отрасли:

«Ведь только за прошлый год в Туве гостиницами было уплачено свыше 10 млн.рублей. Теперь эти средства можно направить на повышение комфортности и развитие объекта.
А ещё, это сигнал для планирующих инвестировать в туризм, в уютную гостиницу или брутальную базу!
Рассказываю подробнее:
- Льготная ставка НДС на услуги гостиниц для работающих объектов будет действовать в течение ближайших пяти лет - до 30 июня 2027 года.
- Для новых отелей – тоже пять лет, но уже с даты открытия, что поможет выйти предприятию на операционную безубыточность за этот период.
Это решение, наряду с мерами нацпроекта по туризму, позволит сделать туристическую отрасль более конкурентоспособной, привлечь новых инвесторов и решить одну из ключевых проблем российского туризма – острый дефицит современных качественных отелей
».

#ОбъясняемРФ #Туризм