Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
16 августа, вт

В России дан старт интеллектуальной онлайн-викторине «Лига знаний»

11 октября 2021
7

«Лига знаний» это продолжение первого Всероссийского квиз-марафона, который вошел в Книгу рекордов России как квиз-игра с большим количеством команд, состязающихся между собой в формате «онлайн».   

Заместитель министра образования и науки Тувы Юрий Ооржак онлайн-викторину «Лига знаний» считает нужной интеллектуальной игрой, которая понравится тем, кто любит историю, а также находить ответы на вопросы. 

«Это отличный проект по проверке ваших знаний. За правильные ответы на вопросы и выполненные задания викторины можно получить призы. Советую всем нашим учащимся школ принять участие в викторине. Участвуйте и развивайте свой  интеллект!», – сообщил Юрий Ооржак.

Игры запланированы в виде интерактивных вопросов и заданий. Участники викторины должны будут показать свои знания по отечественной истории, географии, науке, технике, искусству, культуре, спорту и другим сферам.

Принять участие в викторине «Лига знаний» может каждый. Для этого необходимо собрать команду из пяти человек и зарегистрироваться на сайте ligaznaniy.znanierussia.ru. Участие в викторине бесплатно.

«В нашей стране много активных и любознательных людей, мы рады, что можем объединить их в «Лигу знаний», предложить им интересно и с пользой провести время, почувствовать дух команды и побороться за «Поездку мечты» в самые живописные места России», – отметил гендиректор общества «Знание» Максим Древаль.

Первый сезон «Лиги» завершится в сентябре 2022 года. В рамках сезона пройдет три больших тура. Отборочные игры будут проходить в «онлайн» режиме каждые две недели. Финалы каждого тура и гранд-финал сезона для 48 команд пройдут очно в Москве.

У каждого есть возможность попасть сразу в гранд-финал, если выиграть одну из «секретных игр» сезона. О ее проведении объявят заранее. Предполагается, что задания «секретных игр» будут намного сложнее.

Участники финалов каждого тура и гранд-финала получат ценные призы от партнеров, а победители получат сертификаты на путешествия по России.

За трансляциями игр можно следить на сайте Российского общества «Знание» (https://ligaznaniy.znanierussia.ru/) и в сообществе Вконтакте (https://vk.com/znanierussia).