Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
27 июня, пн

В РФ за сутки потушили 88 природных пожаров

19 мая 2022
8

За 24 часа на территории РФ ликвидировано 88 лесных пожаров на площади 4 279 гектаров, сообщает пресс-служба Авиалесоохраны.

На 00:00 мск на территории страны действовали 97 природных пожаров на площади 41 866 гектаров. Отмечается, что за сутки общая площадь лесных возгораний в РФ увеличилась на 6,5 тысячи гектаров.

Наиболее обширные лесные территории горят в Иркутской области (18 954 гектара) и Красноярском крае (15 497 гектаров). Кроме того, огонь распространился на значительные площади в Туве (2 730 гектаров) и Хакасии (1 010 гектаров).

В Туве действует пожар в заповеднике «Убсунурская котловина» на площади 1 875 гектаров. В Красноярском крае горит 316 гектаров в Саяно-Шушенском заповеднике.

Природные пожары площадью менее тысячи гектаров действуют в Томской, Амурской, Кемеровской и Свердловской областях, ЕАО, Забайкальском, Хабаровском и Алтайском краях, а также в Республиках Коми, Алтай, Бурятия и Саха.

К тушению пожаров привлечены 4 311 человек. Пожароопасный сезон открыт в 81 регионе, особый противопожарный режим действует в 43 субъектах. Режим ЧС введён на всей территории Курганской области, Тувы, Хакасии и Красноярского края, а также в одном муниципальном округе Иркутской области.

Ранее Госдума приняла во втором, основном чтении законопроект, по которому штрафы за нарушение правил пожарной безопасности в лесах увеличатся до двух миллионов рублей.