Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В республику планируют привлечь силы Минобороны и МЧС России для тушения пожаров

27 июня 2024
16

Глава Тувы Владислав Ховалыг сообщил в своем блоге, что из-за аномальной жары и сухих гроз в республике обострилась ситуация с лесными пожарами. По последним данным, в Туве зарегистрировано 10 возгораний на общей площади 146 гектаров. Три из них локализованы: один в Кызылском районе и два в Каа-Хемском. На данный момент ведется их ликвидация.

Также по словам руководителя республики в активной фазе лесные возгорания находятся в Каа-Хемском и Пий-Хемском районах. В Тоджинском районе пять действующих пожаров.

«Сейчас в тушении стихии участвует 97 человек, в том числе 84 сотрудника авиалесоохраны. Необходимо тщательное предварительное обследование, чтобы максимально обезопасить десантников от рисков. Власти на местах должны находиться на постоянной связи с ГУ МЧС, Службой ГО и ЧС и населением. Нельзя допустить угроз населенным пунктам.

Вчерашние осадки имели локальный характер и не повлияли на ситуацию. Жару, ветер и сухие грозы синоптики прогнозируют вплоть до второго июля. Принял решение обратиться в Минобороны и МЧС России с целью привлечь их авиацию к тушению пожаров в республике», - отметил Глава Тувы в своем блоге.

Фото из открытых источников.