Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В республике проходит всероссийская акция - Неделя семейных многофункциональных центров

4 апреля 2024
21

Мероприятие организовано в рамках Года семьи, объявленного Президентом Владимиром Путиным. В Туве к мероприятию присоединился Центр социальной помощи семье и детям Улуг-Хемского района. В семейном МФЦ Шагонара в день открытых дверей за консультацией обратились более 40 жителей. Для них по Центру провели экскурсию, ознакомили с деятельностью учреждения. Посетители получили консультации специалистов Социального фонда, Центра занятости и врачей Улуг-Хемского межкожуунного медицинского центра.

«Семейный МФЦ Шагонара работает три месяца. За это время мы приняли более 680 человек. Круг обращений самый разный, начиная от консультаций по пособиям, заканчивая вопросами устройства в детсады. Нашим посетителям мы оказываем не только юридическую помощь, но и психологическую. Кроме того, посещение нашего Центра удобно для родителей – здесь можно на время пристроить ребенка в детский уголок, и, не отвлекаясь получить исчерпывающую информацию », - поделилась директор Чейнеш Дартай-оол.

Напомним, задачу оказания всесторонней помощи семьям с детьми в формате одного окна поставил перед региональным Министерством труда и социальной политики Глава Тувы Владислав Ховалыг. Учреждения типа СМФЦ призваны проводить более адресную работу с семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации. Еще один семейный МФЦ планируется к открытию в конце мая в Кызылском районе, сообщается на сайте Правительства Тувы.