Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Республиканский консультативно-диагностический центр поступила артроскопическая стойка

15 февраля 2024
25

По программе модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение», принятого по решению Президента В.В. Путина, в Республиканский консультативно-диагностический центр поступила артроскопическая стойка фирмы Эндомедиум Российского производства.

«Отличное оборудование, - отметил заведующий Центром амбулаторной хирургии Республиканского консультативно-диагностического центра Шолбан Чооду. – Принимал оборудование от поставщика, стойка полностью оснащена хирургическими и диагностическими инструментами. Сразу после получения акта приемки этого оборудования в нашем Центре амбулаторной хирургии появится возможность применения современного специализированного метода лечения суставов».

Артроскопические стойки — это комплект оборудования для проведения всех видов оперативных вмешательств на суставах через микроразрезы с помощью оптики и специальных артроскопических инструментов.

«Благодаря артроскопической стойке мы внедрим новый метод диагностики, лечения травм и разрывов мениска, разрыва связок коленных суставов» – пояснил врач-хирург Республиканского консультативно-диагностического центра Адыгжы Монгуш.

Отметим, что в Центре амбулаторной хирургии на базе Республиканского консультативного-диагностического центра проводятся плановые оперативные вмешательства в амбулаторных условиях и консультации по профилю хирургия, проктология, травматология, офтальмология и урология. За 2023 год всего проведено 266 операций, сообщает региональный Минздрав.