Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В регионах Сибири отменяют массовые мероприятия

23 марта 2024
24

Речь идет об Иркутской, Томской областях, Красноярском крае и Туве
МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Спортивные, культурные и прочие массовые мероприятия отменены в Иркутской области в выходные, в ближайшее время пройдет заседание антитеррористической комиссии. Также отменены развлекательные мероприятия в Томской области, Красноярском крае, Республике Алтай, Туве и Хакасии.
"Принял решение отменить все спортивные, культурные и прочие массовые мероприятия на территории Иркутской области в эти выходные. Прошу всех правильно отнестись к этому решению. В ближайшее время проведу заседание антитеррористической комиссии", - написал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в своем Telegram-канале.

Губернатор Томской области Владимир Мазур заявил, что регион готов оказать всю возможную помощь тем, кто пострадал во время теракта. "В Томской области будут приняты повышенные меры безопасности, уже дал соответствующие поручения. Также будут отменены все увеселительные и массовые мероприятия в эти выходные. Прошу с пониманием отнестись к этим мерам", - написал Мазур в своем Telegram-канале.
Ранее об отмене развлекательных и спортивных мероприятий также сообщил глава Тувы Владислав Ховалыг. В правительстве республики также добавили, что в знак скорби по погибшим в результате теракта в эти выходные над зданиями будут приспущены государственные флаги, все массовые и развлекательные мероприятия отменены. Такое же решение принято и в Красноярском крае. "Красноярский край сопереживает и разделяет эту боль вместе со всей страной. Поручил отменить все развлекательные мероприятия в крае в эти выходные", - сообщил губернатор края Михаил Котюков.

Об отмене массовых мероприятий объявили главы Республики Алтай и Хакасии Олег Хорохордин и Валентин Коновалов. "Также прошу руководителей структур региона ввести исчерпывающие меры по обеспечению безопасности в общественных местах", - добавил Хорохордин. Его хакасский коллега выразил соболезнования и готовность оказать всю необходимую помощь.

Слова соболезнования выразил также губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. "Совершено страшное преступление по отношению к мирным гражданам. Стойкости и крепости духа всем нам в это тяжелое время. Глубокие соболезнования семьям погибших", - написал он в своем Telegram-канале. Губернатор Омской области Виталий Хоценко также выразил соболезнование родным и близких погибших и пожелал выздоровления пострадавшим.

Теракт был совершен в пятницу вечером в "Крокус сити холле" в подмосковном Красногорске. Неизвестные устроили стрельбу из автоматического оружия, в здании произошел взрыв, начался пожар. По предварительным данным ФСБ, погибли 40 человек, более 100 пострадали. Спецслужбы проводят оперативно-розыскные мероприятия.

Фото РИА Новости