Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В районе левобережных дача города Кызыла открыли Дом культуры "Эне-Сай"

Выбор редакции
15 января 2023
21

Дежурный корреспондент "Тувинской правды" побывал в выходные дни в открывшемся накануне новом Доме культуры «Эне-Сай» на левобережных дачах города Кызыла, и убедился, что творческая жизнь там бьет ключом.
Он построен по типовому образцу в рамках губернаторского проекта «Сорунза» (Притяжение) и соответствует всем требованиям санитарно-гигиенических норм и пожарной безопасности. В помещении 110 зрительских мест и просторная сцена, установлено световое и звуковое оборудование. Общая площадь объекта - 243 кв.метра. Всего в республике, в рамках губернаторского проекта возведены семь новых домов культуры.

Глава Республики Тыва Владислав Ховалыг тепло поздравил жителей микрорайона с долгожданным событием – открытием Дома культуры. В своем выступлении он отметил, что в микрорайоне уже построена новая школа, открыты ФАП, Дом культуры. В планах Правительства и мэрии столицы Тувы обновление инфраструктуры, строительство еще одной школы, спортивного зала ангарного типа, ремонт дорог. Он искренне поблагодарил строителей, которые в короткий срок завершили строительство объекта, и заверил жителей ЛДО в том, что команда правительства республики и столичной мэрии приложат все усилия, чтобы микрорайон интенсивно развивался.

Позже Глава Тувы написал в своем блоге: "Прошлой весной приняли решение построить дом культуры в районе левобережных дач Кызыла. У нас был инструмент – губернаторский проект «Сорунза». И вот, не прошло и года, а на сцене досугового центра «Эне-сай» идет концерт в честь открытия. Когда-то здесь не было ни школы, ни детского сада, ни пункта полиции. Сегодня же ситуация коренным образом изменилась. Но останавливаться нельзя. Нужно вместе упорно продолжать работать и созидать. Вокруг ДК достаточно свободной территории, чтобы возвести здесь спортзал ангарного типа. Даже такие задачи, как асфальтирование участка дороги между остановками, корректировка автобусных маршрутов, обустройство подъездной дороги до ЛДО мимо хурээ, а также дороги к новой школе сделают жизнь людей более комфортной. Это мы тоже запланировали.

Помним мы и об обеспечении безопасности. Дачные общества часто страдали от паводков. В начале двухтысячных тут топило по самые крыши. Сейчас же благодаря добросовестным подрядчикам мы досрочно (всего за год) возвели крепкую защитную дамбу длиной в 5 км. Теперь местные жители могут быть спокойны."

Приложенные файлы