Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В проекте "Трезвое село" принимают участие 22 поселения

Выбор редакции
1 декабря 2023
13

В Туве продолжается реализация проекта «Трезвое село». Всего в народном конкурсе принимают участие 22 поселения. Из них к числу больших сел относятся 7 сельских населенных пунктов, в которых проживают от 1 тыс. человек, к числу средних - 11 сел с населением от 200 до 1 тыс. человек и 4 малых села с 200 жителями.

✅

Сегодня идет третий этап конкурса. Члены оргкомитета, куда вошли представители Департамента региональной безопасности, Министерства образования, Министерства труда и социальной политики и Службы по лицензированию Тувы, выезжают на места и знакомятся с проектами, реализованными администрациями поселений. Так, муниципалитеты проводят спортивные, культурно-массовые мероприятия по пропаганде здорового образа жизни, семинары и «круглые столы» о вреде алкоголя, ведут патронаж семей, состоящих на учетах, взаимодействуют со СМИ в части рекламирования своего села как участника смотра и многое другое.

📉

Мероприятия конкурса осуществляются в рамках реализации государственной программы «Государственная антиалкогольная и антинаркотическая программа Республики Тыва на 2021 - 2025 годы». По итогам прошлого года отмечается положительный эффект от проведенных конкурсантами мер. Статистика полугодия показала, количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения снизилось на 19,8 процента (с 885 до 710).

☝

Напомним, конкурс был инициирован Главой Тувы Владиславом Ховалыгом в 2022 году. Основная задача – пропаганда трезвого образа жизни, снижение показателей смертности от употребления спиртного и его социальных последствий, борьба с нелегальной продажей алкоголя.