Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Правительстве Тувы отреагировали на жалобы кызылчан о перебоях в работе школьных автобусов

15 ноября 2022
7

В столице Тувы родители учащихся четырёх школ пожаловались на перебои в работе школьных автобусов. Как сообщили в Центре управления регионом, за последнюю неделю на ресурсы правительства республики в социальных сетях поступило 13 обращений подобной тематики. Сообщается, что не выходят на работу автобусы школ №№ 3, 16, 9 и гимназии № 5. В жалобах отмечается также несоблюдение графика работы автобусов, из-за чего школьникам приходится долго ждать их на остановках.

Как пояснили в Министерстве образования республики, работа встала из-за того, в частности, что в школах № 3 и № 9 на транспорт оформляются документы технического осмотра, в гимназии № 5 на автобус нужен водитель. Автобус школы № 16, как ожидается, в ближайшие дни начнёт движение по маршруту. «Исправное техническое состояние школьных автобусов обязаны обеспечить директора школ, а руководство муниципальных образований и управлений образования должно предусматривать финансовые средства на содержание автотранспортных средств и выделение ставок шофера», - добавили в Минобре. Министерство регулярно проводит мониторинг технического состояния школьных автобусов республики и даёт муниципалитетам необходимые рекомендации по всем возникающим вопросам, однако руководство школ не всегда своевременно сообщает о неполадках транспортных средств и причинах невыхода их на маршруты.

Чтобы максимально быстро решить автобусную проблему, которая приобретает особую остроту из-за набирающего силу мороза, мэрии Кызыла поручено оказать содействие школам и совместными усилиями обеспечить бесперебойный развоз детей. Министерству образования рекомендовано взять на особый контроль обеспечение заблаговременного оформления документов, техосмотров, а также ремонта школьных автобусов.

Всего в Кызыле сегодня в 11-ти общеобразовательных учреждениях имеется 21 единица школьных автобусов марок ПАЗ, ГАЗ и Форд Транзит, которые осуществляют бесплатный подвоз более 700 ребят. Кроме того, ещё более 600 учащихся из 14-ти школ обеспечены проездными билетами на городском транспорте.

В соответствии с распоряжением Правительства РФ, школьный автопарк в Туве в этом году обновлён 26 новыми автобусами. По состоянию на 11 ноября в школы республики поставлено 25 единиц автотранспорта. Из них 4 автобуса остались в Кызыле в школах №№3, 8, 12 и гимназии № 5. Маршрут и график передвижения школьных автобусов столицы утверждены Департаментом городского хозяйства мэрии.