Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
22 мая, вс

В Правительстве Тувы опровергли слухи о дезертирах

Выбор редакции
4 мая 2022
12

В Правительстве Республики Тыва в ответ на официальный запрос ИА "Тывамедиагрупп" сообщили следующее. "Информация, распространяемая в мессенджерах и социальных сетях с использованием фотографий военнослужащих, предположительно уроженцев из Республики Тыва, якобы дезертировавших, является недостоверной. Таким образом, действия лиц, распространяющих данную информацию, могут квалифицироваться как распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица, или подрывающих его репутацию, и могут подпадать под санкции статьи 128.1. Уголовного Кодекса РФ «Клевета» - штрафом в размере до 500 000 рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до 160 часов», - сообщили в правительстве региона.

Также в Правительстве РТ напомнили, что той же статьей УК РФ клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении, средствах массовой информации либо совершенная публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть Интернет, либо в отношении нескольких лиц, в том числе индивидуально не определенных, наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до 240 часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до двух месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Напомним, в последнее время появляется много новостей, которые не соответствуют действительности, или откровенных фейков в связи с событиями на Украине и в нашей стране. Убедительно просим не верить фейкам, а читать и использовать только проверенную информацию.

Фото из открытых источников