Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В муниципалитетах Тувы введен запрет на продажу алкоголя

Выбор редакции
30 декабря 2022
10

По рекомендации Правительства и для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан в период новогодних и рождественских праздничных и выходных дней в муниципальных образованиях республики введен запрет на продажу алкоголя с 31 декабря 2022 года по 8 января 2023 года. Муниципальным администрациям в праздничные дни необходимо совместно с отделами МВД по Республике Тыва и Службой по лицензированию и надзору отдельных видов деятельности Республики Тыва провести проверки по выявлению лиц, нарушающих ограничение по продаже алкогольной и спиртосодержащей продукции.

На 30 декабря все районные администрации республики утвердили нормативные акты о введение запрета на продажу алкоголя на своих территориях и мерах по контролю за его соблюдением.

В частности, как сообщает мэрия Кызыла, в дни новогодних праздников специалисты городской администрации совместно с сотрудниками полиции будут проверять торговые точки столицы, которые торгуют спиртными напитками.

На территории Пий-Хемского района распоряжением администрации также установлен запрет на розничную продажу алкогольной продукции, в том числе пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи во всех торговых точках, кроме предприятий общественного питания.

Пункту полиции по Пий-Хемскому району администрация рекомендовала совместно с субъектами системы профилактики усилить проведение рейдовых мероприятий по выявлению нарушения запрета.

В Тес-Хемском районе напитки с содержанием этилового спирта, пива и напитков, изготовленных на его основе нельзя продавать с 30 декабря 2022 года по 9 января 2023 года. Районная администрация поручила руководителям сельских поселений усилить работу добровольных народных дружин и субъектов профилактики, которые должны проводить рейды по выявлению лиц, нарушающих ограничения по времени, условиям и местам розничной продажи алкогольной продукции.

Председатели администраций должны ежесуточно представлять информацию об оперативной обстановке на своей территории оперативному дежурному Правительства Республики Тыва. Итоговый отчет по работе по обеспечению общественного порядка за период новогодних и рождественских праздничных выходных дней руководители муниципалитетов должны представить 8 января 2023 года заместителю Председателя Правительства Республики Тыва Тимуру Куулару.