Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Монгун-Тайгинском районе по результатам проверки исполнения законодательства об административном надзоре возбуждено уголовное дело

Выбор редакции
28 ноября 2022
10

Прокуратура Монгун-Тайгинского района провела проверку исполнения законодательства об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы.

Установлено, что решением Свердловского районного суда г. Красноярска в июне 2022 г. в отношении жителя Монгун-Тайгинского района установлен административный надзор сроком до 22.06.2025 г. и ограничения, связанные с обязательной явкой один раз в месяц в отдел внутренних дел по месту жительства. Будучи предупрежденный о необходимости соблюдения ограничений, назначенных при установлении административного надзора, мужчина к месту жительства и в отдел полиции не прибыл, ограничения не исполнил, тем самым уклонился от административного надзора.

Прокуратура по данному факту внесла представление начальнику территориального отдела полиции и направила в следственные органы материалы в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования должностные лица, допустившие нарушения привлечены к ответственности, в отношении лица, уклонившегося от административного надзора, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Пресс-служба Прокуратуры Тувы