Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
19 августа, пт

В местечке Саргал Каа-Хемского района Тувы введен карантин из-за бешенства

12 января 2022
9

Распоряжением Главы региона определены границы угрожаемой зоны в радиусе 20 километров от эпизоотического очага — местечка Саргал сумона Бояровка.

По данным сектора ветеринарии Минсельхозпрода, источником заражения стала лиса, результаты исследования патологического материала которой дали положительный результат на возбудитель бешенства 9 января. В этот же день были приняты меры по введению карантинных мер на местности, где были обнаружены останки дикого животного, проведена вакцинация домашнего скота от заразного заболевания.

Сегодня в зону очага выехали эпидемиологи для проведения обследования проживающих там людей и домашних животных на предмет заражения бешенством.

В соответствии с распоряжением Главы Республики Тыва №-1-РГ от 9 января 2022 года, на период действия ограничительных мероприятий в местечке Саргал сумона Бояровка Каа-Хемского кожууна запрещены вывоз и ввоз сельскохозяйственных животных, собак и кошек, также продуктов животноводства, и отлов для вывоза в зоопарки с целью расселения в другие районы и т. д., диких животных, торговля сельскохозяйственными и домашними животными, продуктами животноводства и проведение выставок собак и кошек.