Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В медучреждения республики передали новые авто

25 января 2024
9

Сегодня медицинским организациям Тувы вручили ключи от шести легковых автомобилей и передвижного флюорографического кабинета, которые будут направлены в ЦКБ Овюрского, Тес-Хемского, Сут-Хольского, Бай-Тайгинского, Тандинского и Эрзинского районов.

Автомобили предназначены для доставки пациентов в медицинскую организацию, медработников до места жительства пациентов, перевозки биологических материалов для исследований, доставки лекарственных препаратов до жителей отдаленных местностей. Стоит отметить, что это первая партия медицинского автотранспорта в 2024 году.

Ключи вручили заместитель Председателя Правительства республики Орлан Сарыглар и министр здравоохранения Тувы Анатолий Югай.

Орлан Сарыглар отметил, что за период участия Тувы в национальном проекте «Здравоохранение» в республику поступило 127 автомобилей скорой медицинской помощи, которые распределены в государственные медицинские организации. В прошлом году Туве передали 20 автотранспортных средств.

«Уверен, дорогие медики, что благодаря новой технике вам будет более комфортно работать, а ваша помощь, которая так нужна людям, станет эффективнее. Вы сможете быстрее доезжать до своих пациентов, в том числе в отдаленные села. Наша работа по обновлению автотранспорта будет обязательно продолжена», - сообщил Орлан Сарыглар.

Одним из получателей стала главный врач Сут-Хольской центральной районной больницы Оксана Куулар. Она подчеркнула, что в их медицинском учреждении уже есть две легковых машин, однако новый транспорт всегда отличное подспорье в оказании своевременной медицинской помощи.

Напомним, что Тува с 2016 по настоящее время наряду с другими субъектами Российской Федерации является участником национального проекта «Здравоохранение», реализуемого по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина, а также мероприятий Минпромторга России по поставке автомобилей скорой медицинской помощи в рамках обеспечения стабильного социально-экономического развития России.

Фото: Буян Ооржак\TMG

Приложенные файлы