Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Кызыле суд вынес приговор по уголовному делу за организацию деятельности экстремистской организации

Выбор редакции
16 января 2023
18

Кызылский городской суд вынес приговор по уголовному делув отношении 44-летнего местного жителя.Он признан виновным в совершениипреступления, предусмотренного ч. 1 ст.282.2 УК РФ (организациядеятельности экстремистской организации).

Судомустановлено, что в июле 2019 г. обвиняемый,с участием двух лиц, на территории г.Кызыла организовал деятельность местнойрелигиозной Организации СвидетелейИеговы, признанной экстремисткой иликвидированной Верховным СудомРоссийской Федерации в 2017 году.

Мужчинаруководил, согласовывал и координировалдеятельность местной религиознойорганизации, а также совершал активныедействия, направленные на пропагандурелигии Свидетелей Иеговы.

Судназначил подсудимому наказание в виделишения свободы на срок 6 лет с лишениемправа заниматься организационнойдеятельностью в общественных и религиозныхобъединениях, общественных и религиозныхорганизациях на срок 3 года, с ограничениемсвободы на срок 1 год. Назначенноенаказание в виде лишения свободы признаноусловным с испытательным сроком 4 года.

Приговор в законную силу невступил.

В отношении одного участникауголовное дело прекращено в связи сдеятельным раскаянием, второй участникнаходится в розыске.

Пресс-служба Прокуратуры Тувы