Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Кызыле состоялся телемост между участниками СВО и их семьями

10 февраля 2024
20

Сегодня на базе 55-й бригады прошел телемост с военнослужащими, участвующими в спецоперации и членами их семей в честь празднования нового года по лунному календарю - Шагаа.

Открыл мероприятие специальный представитель Главы Тувы по вопросам спецоперации Тимур Куулар, находящийся в данный момент в зоне СВО.
Глава Тувы Владислав Ховалыг выступил с приветственны словом перед участниками спецоперации и поздравил их с праздником Шагаа:

«Очень рад, что нам удалось связаться в этот светлый день, день национального праздника Шагаа. Мы строим новые планы, думаем о будущем и ожидаем перемен к лучшему. Сегодня, уважаемые наши военнослужащие, вы защищаете наши духовные и традиционные ценности за свободное будущее нашей республики и многонациональной страны. В Туве чувствуется высокий дух поддержки военнослужащих. К празднику Шагаа в зону СВО мы отправили очередную партию груза специального назначения теплых вещей и традиционных тувинских угощений. Такая народная сплоченность является залогом нашей общей победы».

Далее с поздравительными словами выступил Камбы-Лама Тувы Гелек-Нацык Доржу, который также поздравил бойцов с наступившим Шагаа.

Затем перед собравшимися по видеосвязи выступил заместитель командира бригады по военно-политической работе, полковник Сурен Бады, который поздравил всех присутствующих с праздником Шагаа и пожелал всех благ.

После этого перед участниками мероприятия выступили артист Монгун-оол Монгуш и ансамбль «Тыва», которые исполнили тувинские народные песни.

Подробнее читайте в номере «Тувинской правды», который выйдет 14 февраля 2024 г.