Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Кызыле прошла церемония вручения наград «Отец солдата»

6 апреля 2024
23

Накануне в Центре культурного развития в мкр Спутник г. Кызыла прошла церемония вручения медалей общественного признания «Отец солдата» отцам бойцов из Тувы, принимающим участие в спецоперации на Украине, а также тем, чьи сыновья не вернулись с полей сражений.

Медали отцам солдатов вручал заместитель председателя правительства РТ Виталий Бартына-Сады и председатель правления Всероссийского общественного движения «Отцы России» Андрей Коченов.

Заместитель председателя правительства РТ Виталий Бартына-Сады подчеркнул неоценимую роль родителей в воспитании наших солдат, которые в данный момент участвуют в спецоперации:

«Данная медаль вручается отцам, воспитавшим защитников, которые проявили себя, особое мужество и героизм в ходе специальной военной операции и мужчинам, которые служат на передовой вместе плечом к плечу со своими сыновьями. Награда “Отец солдата” – это символ благодарности всех жителей России родителям, которые воспитывали настоящих патриотов России, защитников нашей России. Ведь именно в семье по примеру отца сын получает пример мужества, чести и любви к своей Родине. Награда стала по истине народной. Мы все гордимся нашими героями. По первому зову встав на защиту страны, они продемонстрировали исключительные примеры храбрости, стойкости и отваги», - сказал В. Бартына-Сады.

Участники мероприятия почтили память погибших бойцов минутой молчания.

Далее с приветственным словом выступил председатель правления Всероссийского общественного движения «Отцы России» Андрей Коченов, который сказал, что данная награда является общей для семьи за воспитание настоящих героев, которые сегодня отстаивают будущее нашей страны:

«Сейчас в зоне СВО совершается массовый героизм и патриотизм. И вы, родители, чьи дети сегодня там воюют, должны знать, что все эти жертвы не напрасны, и в этом нет никакого пафоса. Это действительно так. Для любого мужчины честью и высшим законом его жизни, прежде всего, является встать на защиту своей семьи, детей и Родины. И именно это сегодня делают наши ребята и их отцы, которые вслед за ними уходят на поля сражений. Поэтому сегодня наша задача заключается в том, чтобы имена всех Героев спецоперации не были забыты», - сказал Андрей Коченов.

Награды в этот день получили 22 отца, чьи сыновья с достоинством и честью участвуют в спецоперации.

После церемонии вручения перед участниками выступили народные артисты Тувы и творческие коллективы республики.

Фото ИА «ТуваМедиаГрупп».