Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
29 июня, ср

В Кызыле появится Аллея медиков

Партнерский
10 июня 2022
5

Реализация проекта стала возможной по результатам голосования, организованного на платформе нацпроекта.

Проект «Аллея медиков», выдвинутый Медицинской палатой Тувы, набрал 971 голосов после проекта «Догээ». Всего в Кызыле в рамках проекта будет благоустроено четыре территории, в том числе территория между домом по Дружбе 15 и магазином №13 «Аллея Восточный», площадка на въезде в город из Абакана.

Аллея медиков будет установлена на прилегающей к Многофункциональному медицинскому центру территории. Предполагается, что там будут проводиться торжественные мероприятия и, возможно, профессиональный праздник медицинских работников в 2023 году будет проводиться уже на новой Аллее.

Председатель Медицинской палаты, эндоваскулярный хирург и общественник Росси Кужугет выразил благодарность в связи с появившимся новыми возможностями в рамках национальных проектов. «Здорово, что каждый активист может выдвинуть свой проект и начать его продвигать, – отметил Росси Кужугет. – Для этого не надо собирать бумаги и ходить по кабинетам, все очень удобно и доступно. Мы очень благодарны кызылчанам за поддержали нашей инициативы. Теперь в столице нашей республики появится и Аллея медиков».