Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Кызыле по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о халатности и причинении вреда здоровью по неосторожности

Выбор редакции
17 января 2023
9

Прокуратура г. Кызыла Республики Тыва провела проверку по обращению 23-летней местной жительницы о некачественном оказании медицинской помощи.

Установлено, что в феврале 2021 г. беременная женщина обратилась в медицинское учреждение, где в марте этого же года родила ребенка, которому впоследствии установлена инвалидность.

Прокуратурой с участием специалистов Росздравнадзора выявлены факты некачественного оказания медицинской помощи. В лечебной организации у беременной женщины не в полном объеме диагностированы имеющиеся патологии. Несвоевременно принято решение о родоразрешении, не осуществлялось кардиомониторирование плода, не проводился осмотр больной.

Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело о преступлениях, предусмотренных ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность), ч.2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.