Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Кызыле нашли подростка, призывавшего жителей к теракту в кинотеатре

26 марта 2024
33

Накануне в социальных сетях появились записи со скриншотами переписок в мессенджере, где неизвестный рассылал пользователям сообщения с призывами к осуществлению противоправных действий в кинотеатре «Найырал». В ходе розыска установлен и задержан 16-летний студент одного из республиканских техникумов. Выяснилось, что юноша на профилактическом учете ПДН не состоит, воспитывается в полной благополучной семье.

При опросе подросток пояснил, что таким образом хотел пошутить и напугать людей. Удостоверившись, что его собеседники родом из Тувы, он предлагал им совершить противоправные деяния в кинотеатре «Найырал».

Сотрудники МВД совместно с коллегами из Росгвардии организовали осмотр помещения кинотеатра для выявления запрещенных в гражданском обороте предметов, по результатам которого угроз для жизни и здоровья населения не обнаружено.

В отношении законного представителя юноши полицейские составили административный протокол по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Материалы по данному факту направлены в следственные органы.

МВД по Туве обращается к законным представителям, педагогам и всему взрослому населению. Вовремя проведенные беседы могут предотвратить совершение ребенком противоправных деяний. Как показывает практика, чаще всего преступления совершают дети, которым уделяется мало внимания в семье, либо те, кто чувствует свою безнаказанность.

Во избежание совершения преступных действий, с детьми должны проводиться соответствующие воспитательные мероприятия, в ходе которых им будут разъяснены все негативные последствия противоправных поступков. Чем выше культурный уровень детей, тем реже они совершают противоправные действия.

По информации пресс-службы МВД по Туве.

Фото из открытых источников.