Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Кызыле молодая мама в декрете открыла свое дело благодаря соцконтракту

14 июня 2024
14

Об открытии собственного дела Наталья Куулар задумалась в декрете и мечтала связать дело с новой для себя профессией. До отпуска по уходу за ребёнком она работала в госучреждении несколько лет. Запустить собственное дело помогла программа «Социальный контракт». Защитив бизнес-план, Наталья получила 350 тысяч рублей и приобрела необходимую технику для работы»

«В сферу туризма я пришла совсем недавно. Работаю около полугода. Пришла в эту сферу после декрета. Через центр занятости прошла обучение как гид-экскурсовод и теперь провожу экскурсии по городу Кызылу, – говорит Наталья.

Наталья поделилась интересными вопросами, которые задают гости и туристы.

«На экскурсии приходят много местных. В основном, я рассказываю историю города. И этот маршрут самый востребованный. Один из самых популярных вопросов среди гостей: «Безопасно ли в городе?», – рассказывает начинающий экскурсовод.

Самый неожиданный вопрос, которую ей задали, был про то, что почему Тува не присоединилась к Советскому Союзу раньше 44 года. Сегодня Наталья проводит семейные экскурсии и для туристов туроператора «Чинзе», с которым заключила договор.

По информации Центра занятости населения РТ