Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Кызыле местные жители предстанут перед судом за незаконную организацию и проведение азартных игр

21 марта 2024
20

Следователем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва завершено расследование уголовного дела по обвинению троих местных жителей, которым в зависимости от роли каждого предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно- телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, обвиняемые в течение 2022 года, достоверно зная, что Тува не входит в число игровых зон, созданных на территории Росси, действуя совместно и согласованно группой лиц по предварительному сговору, в четырех помещениях в доме по улице Кочетова города Кызыла, оборудованных компьютерами с установленными играми для игровых автоматов, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, незаконно организовали и проводили азартные игры вне игорной зоны. Незаконная деятельность обвиняемых пресечена оперативными сотрудниками МВД и УФСБ по РТ.

Следователем с целью объективного расследования проведен весь комплекс необходимых следственных действий: осмотры мест происшествия, обыски с изъятием персональных компьютеров с периферийными и другими сопутствующими техническими устройствами, и иного имущества, полученных незаконным путем, фотовидеотехническая экспертиза, допрошены свидетели, собран характеризующий материал. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Приложенные файлы