Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
04 июля, пн

В Кызыле детям-сиротам и переселенцам из ветхого жилья этим летом передадут ключи от 139 квартир

Выбор редакции
1 июня 2022
18

В Кызыле в 2022 году детям-сиротам и переселенцам из ветхого жилья этим летом передадут ключи от 139 квартир в новостройках по улицам Иркутская и Московская.

Как сообщила ИА "Тувамедиагрупп" заместитель директора ООО «Олчей» Долаана Кысыгбай, дом по улице Иркутская уже готов к приему новых жильцов:

«Мы получили заключение о соответствии объекта и подали заявку на то, чтобы был выдан акт о вводе в эксплуатацию. После этого начнется регистрация домов и передача построек заказчику - Минземимущества Тувы. После чего жильцы могут заселиться в свои квартиры», - сообщила Долаана Кысыгбай.

Кроме того, по программе переселения граждан из аварийного жилищного фона города Кызыла завершается строительство дома по улице Московская д. 123.

Как сообщила заместитель начальника департамента экономики и имущественных отношений мэрии города Кызыла Роланда Шожан-оол, в настоящее время подрядчиком направлены документы в Департамент архитектуры, градостроительства и земельных отношений мэрии города Кызылы для дальнейшего решения ввода в эксплуатацию домов.

«По предварительным данным заселение и вручение уведомлений гражданам в многоквартирные дома начнется в августе текущего года», - отметила Роланда Шожан-оол.

Всего в Туве на данный момент, по словам начальника отдела строительства и развития стройиндустрии по РТ Буян-Даш Ооржака строят порядка 779 объектов из которых 15 проектов – школы, детские сады, больницы, дома по переселению для детей-сирот и объекты спорта.

Помимо этого, в рамках масштабных инвестиционных проектов в республике запланирована комплексная застройка микрорайонов «Монгун», «Спутник», и «Полигонная».

Фото из открытых источников