Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Кызыле 14-летнего подростка ударило током

31 марта 2024
55

28 марта в правоохранительные органы города Кызыла поступило сообщение о доставлении в медицинское учреждение 14-летнего местного жителя с травмами от удара электрическим током. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по РТ незамедлительно организована процессуальная проверка.

Проведенными неотложными мероприятиями установлено, что 28 марта 2024 года около 18 часов группа несовершеннолетних находилась у трансформатора, расположенного по улице Магистральной города Кызыла. 14-летний подросток зашел в помещение трансформатора, где схватившись за провод, получил удар электрическим током. Несовершеннолетний был госпитализирован, в настоящее время его состояние оценивается как тяжелое, оказывается необходимая медицинская помощь.

Для установления тяжести вреда здоровью несовершеннолетнего пострадавшего назначена судебно-медицинская экспертиза, проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех фактических обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Родители, рассказывайте детям о самых элементарных правилах обращения с электричеством, о том, какую опасность таят в себе электроустановки во дворах или протянувшиеся вдоль улиц линии электропередачи.

Дети не понимают, какую угрозу для жизни может представлять, к примеру, оголенный провод. Опасность электрического тока состоит в том, что без специальных приборов невозможно почувствовать, находится ли данная часть электроустановки под напряжением или нет. Человек, коснувшись токоведущих частей электроустановок и неизолированных проводов, находящихся под напряжением, оказывается включенным в электрическую цепь.