Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Кызыл-Мажалыке ликвидировали несанкционированную свалку после обращения жителя на прямой эфир

16 мая 2024
22

Председатель Администрации Барун-Хемчикского кожууна стал гостем прямого эфир Центра управления регионом. В ходе эфира Аяс Донгак ответил на вопросы жителей кожууна.

Так, поступил вопрос от жителей улицы Молодежная о том, чтобы помогли убрать несанкционированную свалку. Председатель распорядился, чтобы свалку незамедлительно ликвидировали. Спустя буквально пару часов место было очищено.

Также председатель обратил внимание жителей на то, что их могут привлечь к административной ответственности за выброс мусора в неположенном месте. Размер штрафа для граждан составляет от 1 до 2 тысяч рублей.

Также в ходе эфира Аяс Донгак рассказал о работе стоматологов в районе. Администрации кожууна удалось привлечь врача-стоматолога в Центральную кожуунную больницу и в детскую поликлинику.

Что касается вопросов о проведении возможного аукциона заброшенных домов на территории кожууна, председатель ответил, что на данный момент Администрация кожууна устанавливает личности владельцев бесхозных земельных участков и заброшенных домов для проведения переговоров. По завершению этой работы информация будет опубликована в официальных группах Администрации Барун-Хемчикского кожууна в социальных сетях и на официальном сайте.