Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
01 июля, пт

В КБР вырастили миллион фруктовых саженцев для регионов России

5 апреля 2022
5

Кабардино-балкарские садоводы не только полностью обеспечивают себя саженцами плодовых деревьев, но и отправили миллион саженцев в другие регионы и готовы наращивать объемы для замещения импортного материала, - сообщил министр сельского хозяйства региона Хасан Сижажев.

"В Кабардино-Балкарии налажено собственное производство высококачественного посадочного материала, что значительно уменьшает затраты на закладку многолетних насаждений, и самое главное - снижает зависимость от импортных поставок. Потребность республики в посадочном материале составляет в среднем 3,5 млн саженцев, мы полностью перекрываем свои потребности за счет собственного производства, а также саженцы, выращенные в КБР, успешно используются в качестве посадочного материала в ряде субъектов России", - рассказал Сижажев, передает ТАСС.

На сегодняшний день в республике работает 15 сертифицированных хозяйств по выращиванию саженцев, годом ранее они вырастили 4,5 млн штук саженцев. Министр заверил, что работа по наращиванию объемов производства отечественного посадочного материала в республике продолжится: в текущем году производство саженцев планируется довести до пяти млн штук.