Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В хозяйствах Тувы завершился массовый окот

31 мая 2024
13

Подводя итоги кампании, в региональном Министерстве сельского хозяйства и продовольствия отметили, что несмотря на сложные условия прошедшей зимы, один из самых ответственных периодов деятельности животноводов прошёл благополучно, в соответствии с планом. Полученный молодняк здоров, за ним осуществляется необходимый уход.

По данным ведомства, всего в результате окотной кампании животноводами всех категорий хозяйств республики получено и сохранено:

✅

свыше 416 тысяч ягнят и козлят,

✅

54,6 тысяч телят,

✅

23,3 тысяч жеребят.

❗

Самый большой приплод традиционно получен личными подсобными хозяйствами: в них на свет появилось свыше 218 тысяч ягнят и козлят, около 40 тысяч телят и более 12 тысяч жеребят.

Для помощи чабанам в этом сезоне на сакманные работы было привлечено 2611 человек. Традиционно активно животноводам помогали родственники; желающие привлекались из числа специалистов бюджетных организаций, безработных граждан через центры занятости населения. Кроме того, сакманщиками трудились и студенты. Примечательно, что в этом году по сравнению с 2023-м их число увеличилось почти вдвое и составило 136 человек (против 78 в прошлом году).

Приложенные файлы