Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В ходе мониторинга социальных сетей сотрудниками полиции выявлены факты распространения недостоверной информации в одном из телеграм-каналов

3 декабря 2023
31

Сотрудники полиции призывают граждан проявлять бдительность и не реагировать на недостоверные сведения и следить за официальными новостями. Проведите с детьми профилактические беседы о безопасном пользовании информационными ресурсами и не поддаваться на провокационные сообщения.

МВД по Республике Тыва предупреждает, что за распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создавшее угрозу массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности, предусматривается ответственность в соответствии с ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ.
Максимальное наказание за данное нарушение – штраф в размере до 500 тысяч рублей.

В случае обнаружения аккаунтов, групп и каналов в социальных сетях и мессенджерах, в которых распространяются недостоверные сведения, необходимо нажать на кнопку «пожаловаться» для того, чтобы администратор увидел большое количество жалоб и заблокировал страницу.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва.