Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Госфонд Тувы доставили очередную партию технических средств для передачи бойцам

31 января 2024
8

Накануне в филиал Госфонда «Защитники Отечества» Тувы коллективы Управления Федерального казначейства, Национального музыкально-драматического театра, Тувинской республиканской общероссийской организации профсоюза образования и Тувинского республиканского отделения КПРФ передали для бойцов из Тувы, участвующих в спецоперации, очередную партию технических средств.

Так, от работников Управления Федерального казначейства по Туве на сумму около 1,5 миллиона рублей сформирована десятая по счету посылка. Закуплены квадрокоптер, два тепловизионных прицела, семь приборов ночного видения и зимние маскировочные костюмы.

Как рассказала корреспонденту TMG руководитель Управления Федерального казначейства по Туве Солангы Саая, 9 февраля дополнительно прибудут четыре радиостанции, по три глушителя и пламегасителя на пулемет, которые ведомство направит дополнительно. Вдобавок к этому в качестве моральной поддержки бойцов дети сотрудников управления написали письма солдатам со словами благодарности.

Солангы Саая отметила, что нынешняя посылка сформирована при помощи регионального исполкома Народного фронта Тувы по заявке наших военнослужащих.

К передаче гуманитарной помощи присоединился коллектив Национального театра им. В. Кок-оола, который передал для наших бойцов средства для подавления дронов.

Не остались в стороне члены Профсоюзов образования республики, которые оказывают гуманитарную помощь нашим бойцам с самого начала спецоперации. Во время передачи гумпомощи председатель Тувинской республиканской организации общероссийского профсоюза образования Надежда Охемчик подчеркнула, что сегодня учителя и педагоги республики в очередной раз отправят в зону спецоперации лекарства, продукты питания и другие вещи.

«В прошлом году Профсоюз отправил в зону спецоперации гуманитарный груз общей стоимостью 150 тысяч рублей. Помимо этого, в октябре прошлого года для оказания помощи нашим военнослужащим-землякам мы собрали 400 тысяч рублей. На эти средства кроме лекарств и продуктов мы приобрели два квадрокоптера и две рации. Надеемся, что эти технические средства, которые очень нужны нашим воинам, помогут в их борьбе», – поделилась председатель Тувинской республиканской организации общероссийского профсоюза образования.

Вместе с тем, с начала спецоперации активное участие в сборе гуманитарной помощи нашим бойцам принимает политическая партия КПРФ. Так, в преддверии празднования «Шагаа» представители партии передали для наших бойцов газовые баллоны, горелки и баранину, об этом корреспонденту ТМГ @tmgnews17 сообщил секретарь рескома КПРФ Лодой-Дамба Куулар.

Отметим, что переданные технические средства будут доставлены разным войсковым частям.

Фото: Буян Ооржак\TMG

Приложенные файлы