Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В голосовании за объекты благоустройства лидирует Дзун-Хемчикский район

9 апреля 2024
28

В Туве в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» облагорожено уже 145 общественных пространств. На очереди определение объектов, реализуемых в 2025 году. Населению республики на выбор представлены более 80 эскизных проектов, разработанных муниципальными архитекторами и архитектурными бюро других регионов. Преображение общественных пространств стало возможным благодаря национальному проекту «Жильё и городская среда», принятого решением Президента Владимира Путина.

По сообщению регионального Минстроя, в тройке лидеров онлайн-голосования Дзун-Хемчикский, Барун-Хемчикский и Тандинский районы, жители которых проявляют завидную активность в голосовании. Так, дзунхемчикцы уже перевыполнили план набора голосов в 3 раза. Почти вровень идут Тоджинский и Каа-Хемский районы. Отмечается также активность жителей Чаа-Хольского, Чеди-Хольского, Монгун-Тайгинского и Тере-Хольского районов и акдовуракцев. Активизироваться стоит жителям Пий-Хемского, Улуг-Хемского и Сут-Хольского кожуунов. Остальным районам и столице Тувы предстоит еще набрать голосов для участия в госпрограмме.

На 9 апреля в общероссийском голосовании приняли участие 238 488 жителей Тувы, что составляет 98,7% от нужного количества голосов по региону.

Те муниципалитеты, которые проявят наибольшую активность, получат возможность реализовать дополнительные проекты, так что красивый облик родного села или города в прямом смысле в руках активистов. Проголосовать можно на странице https://17.gorodsreda.ru/ с использованием платформы обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе», а также с помощью волонтёров.

Голосование самого народного конкурса по обустройству населенных пунктов по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» продолжается до 30 апреля.