Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В этом году в районах Шагаа отпразднуют в необычных локациях

6 февраля 2024
10

Новые или до неузнаваемости похорошевшие общественные пространства в городах и сёлах республики вот уже пять лет появляются благодаря президентской инициативе — проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда».

Некогда пустыри, старые и неухоженные территории благоустраиваются и приобретают современный радующий глаз облик, становятся любимыми местами отдыха местных жителей. Именно на таких площадках в Туране и Шагонаре в этом году развернутся предстоящие праздничные мероприятия. Жителей уже зазывают красочными афишами.

В городе Туране Пий-Хемского района на традиционную ярмарку, где свою продукцию представят местные сельхозтоваропроизводители и мастера народных промыслов, жители соберутся в Парке первых русских переселенцев. Там же в дни празднования Шагаа пройдут соревнования по стрельбе из лука.

А в центре Улуг-Хемского района городе Шагонаре празднование восточного Нового года гармонично переплетётся с другим событием — радостным и долгожданным. Будет торжественно открыт Парк кочевников Центра Азии. В зимнем парке готовится целая культурная программа с народными играми и конкурсами.

Напомним, что оба этих пространства украсили своим появлением наши муниципалитеты благодаря конкурсу, проведённому в рамках национального проекта. Туранский парк, открывшийся 1 июня 2023 года, сразу же стал главной площадкой проведения культурно-массовых мероприятий райцентра. Все ярмарки, концерты, детские, молодёжные, сезонные мероприятия проходят там. Несомненно, что парк, который на днях откроется в Шагонаре, станет таким же всенародно любимым и популярным местом отдыха.

А конкурс проектов по улучшению сёл и городов России продолжается. Недавно Президент Владимир Путин объявил о том, что проект «Формирование комфортной городской среды» будет реализовываться до 2030 года. Для нас это значит, что наша Тува будет преображаться и дальше, с каждым годом становясь всё красивей и комфортней для жизни — даже в самых отдалённых её уголках.

Приложенные файлы