Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В этом году решением правительства Тувы перенесены сроки проведения главного праздника животноводов республики

30 мая 2024
16

«Наадым — 2024» пройдёт не как обычно в августе, вместе с Днём республики, а раньше — с 18 по 20 июля. Такое решение власти региона приняли, прислушавшись к пожеланиям животноводов и других сельхозтружеников, чтобы не отвлекать их от важной сезонной работы — во второй половине августа уже начинается осенняя страда.

Напомним, что дата проведения Наадыма, в соответствии с региональным законодательством определяется исполнительной властью республики каждый год заново. Также устанавливается и место проведения народных гуляний. Традиционно, юрточный городок в рамках «Наадыма-2024» развернётся недалеко от Кызыла, в местечке Тос-Булак.

В программе Наадыма, помимо привычных и ожидаемых мероприятий, есть и кое-что новое. Так, в честь Года семьи, под эгидой которого проходит в России 2024-й, состоится специальный конкурс среди семей животноводов «Салым чаянныг малчын ог-буле». Кроме того, на полях Наадыма состоится республиканский конкурс-выставка «Кидисте чуруктар - Картины на войлоке». Гости и участники праздника станут свидетелями церемонии награждения победителей конкурса и увидят лучшие работы мастеров. Организаторы намерены создать в Юрточном городке целую тематическую зону работы с овечьей, верблюжьей и сарлычьей шерстью.

Самыми зрелищными мероприятиями традиционно станут парад-шествие участников праздника и, конечно же, республиканский чемпионат по конным скачкам, на который съезжаются болельщики со всех уголков Тувы.

Приложенные файлы