Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
30 июня, чт

ВЦИОМ показывает, что россияне сплотились вокруг президента

4 апреля 2022
8

Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) с 21 по 27 марта среди 1,6 тыс. россиян в 80 регионах страны.

«На прямой вопрос о доверии Владимиру Путину положительно ответили 81% респондентов (плюс 0,4 п.п. за неделю)», - говорится в сообщении ВЦИОМ. Из результатов опроса также следует, что показатель одобрения деятельности президента за прошедшую неделю составил 79%, увеличившись на 1,1 п. п. в сравнении с предыдущей неделей.

Рост уровня доверия россиян президенту РФ Владимиру Путину свидетельствует о росте сплоченности российского общества и о понимании необходимости спецоперации на Украине.

Такое мнение высказал директор по политическому анализу Института социального маркетинга (ИНСОМАР) Виктор Потуремский, комментируя данные опроса.

«Рост уровня доверия россиян президенту говорит о том, что растет сплоченность российского общества. Есть понимание, что мы противостоим некому внешнему врагу. Люди достаточно точно фиксируют, что враги России находятся за ее пределами, в этом смысле это естественная реакция. Она была бы невозможна, если бы не было доверия к власти и политической системе»,- сказал Потуремский.

Политолог, кандидат философских наук Вадим Межуев рассказал, почему беспрецедентное давление на Россию привело к невероятному сплочению российского общества.

«Благодаря санкциям и антироссийской информационной кампании появилось ощущение изоляции России. Это ощущение сплотило общество. Развернутая на Западе кампания имеет обратный эффект. Они хотели развалить целостность нашего общества, а получилось так, что россияне стали еще больше уверены в правительстве, президенте и завтрашнем дне. Я считаю, что такой рост поддержки вполне закономерен», — отметил Межуев.

Член Союза журналистов России Татьяна Рамазанова отметила, что санкции, введенные против России, не имеют эффекта, которого хотел Запад.

«Наша страна не раз сталкивалась с трудностями, но трудности нас только сплачивали. Вспомнить только шквал санкций, который был введен после возвращения Крыма. Сегодня несмотря на информационное, экономическое и политическое давление, россияне сплотились, чтобы отстоять независимость своей страны. Я горжусь своей страной, горжусь тем, что мы боремся с нацизмом и отстаиваем свои ценности».