Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
01 июля, пт

В Британии прошли акции протеста из-за цен на электричество

5 апреля 2022
11

Тысячи жителей Великобритании в субботу вышли на акции протеста против роста цен на энергоресурсы, пишет The Guardian. В пятницу власти увеличили ценовой порог на газ и электричество на 54%. Точное число участников акций газета не приводит.

Протесты прошли в Кардиффе, Бирмингеме, других городах. В Лондоне демонстрация прошла вблизи Даунинг-стрит. На митинге выступил лидер оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин.

«Нам нужны действия от правительства сейчас — ценовой порог на счета за газ и электричество, а также национализация энергетических компаний, чтобы еще несколько тысяч человек не оказались за чертой бедности», — написал Корбин в Twitter, прикрепив к посту фото с акции.

Как отмечает The Guardian, рост цен связан с продолжающимся влиянием пандемии коронавируса на добычу энергоресурсов, а также военными действиями на Украине, из-за которых некоторые страны, включая Великобританию, ограничивают импорт российских нефти и газа. После начала российской военной операции британская BP объявила о продаже доли в «Роснефти» и прекращении закупок нефти и газа из России. Об отказе от российской нефти сообщила британско-нидерландская Shell.

Цены на электроэнергию и газ в королевстве увеличиваются на фоне рекордного роста инфляции: по данным Национальной статистической службы, индекс потребительских цен в феврале вырос на 6,2%.