Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
19 августа, пт

В Алчевск ЛНР доставлены пиломатериалы из Вологодской области

7 июля 2022
7

При поддержке МЧС России 200 кубов древесины от холдинговой компании «Череповецлес» доставлены в пункт назначения. На борту пяти фур доски различного сечения, разные по длине и ширине. Специалисты на месте уже приступили к разгрузке.

«Пиломатериалы предназначены для ремонтов домов, социальных объектов и промышленных предприятий, - рассказала директор коммунального предприятия «Алчевское жилищно-эксплуатационное объединение» Людмила Горельникова. – Для нас это огромная помощь и поддержка. Большое спасибо».

Это не первая партия гуманитарного груза от вологодского лесопромышленного комплекса. Предприятия из Сямжи и Тотьмы уже направили в Луганскую Народную Республику в общей сложности 120 кубометров продукции. Вологодский лес будет использоваться для ремонта кровли трансформаторных подстанций и крыш многоквартирных домов.

«Предприятия отрасли готовы и в дальнейшем оказывать посильную помощь Луганской Народной Республике. Сегодня первоочередная задача – подготовка жилого фонда к зиме. Мы рады, что продукция региона может быть полезной в этом вопросе», - отметил начальник Департамента лесного комплекса Вологодской области Роман Марков.

Напомним, Вологодская область взяла шефство над крупным промышленным центром Луганской Народной Республики в начале лета. А 21 июня между регионом и Алчевском было подписано соглашение о сотрудничестве.