Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В 2024 году госпрограммой «Земский учитель» поддержат еще 13 учителей

12 января 2024
40

Программа «Земский учитель» востребована, ее реализация будет продлена до 2030 года, заявил президент России Владимир Путин на встрече с представителями общественности Анадыря. Президент подчеркнул, что помимо предоставления двух млн рублей стартового капитала молодым педагогам, необходимо помогать им и членам их семей с жильем и решением бытовых вопросов..

Как отметил Глава Тувы Владислав Ховалыг, федеральная поддержка позволяет точечно закрывать педагогические вакансии в сельских школах высококвалифицированными специалистами.

«Наш Президент продлил проект «Земский учитель» до 2030 года. Для Тувы решение Владимира Владимировича очень важно. Федеральная поддержка позволяет точечно закрывать педагогические вакансии в сельских школах высококвалифицированными специалистами. Например, Алефтина Ооржак по программе «Земский учитель» в 2020 году переехала в село Бурен-Бай-Хаак Каа-Хемского района. Алефтина Александровна работает учителем биологии и химии в местной школе. Ее ученики показывают хорошие результаты на олимпиадах и конференциях. Алена Хорлуу – участница программы 2022 года, учитель русского языка и литературы в школе Дон-Терезина Барун-Хемчикского района. Воспитанники Алены Александровны демонстрируют стопроцентную успеваемость. И сами педагоги занимают призовые места в конкурсах профессионального мастерства», – написал глава региона в своем официальном канале в Телеграмм.

Отметим, что в Туве с начала реализации «Земского учителя» 49 участников переехали жить и работать в сельскую местность, получив миллион рублей подъемных. Глава Тувы добавил, что в 2024 году госпрограммой поддержат еще 13 учителей.