Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В 2023 году в Туве будет продолжена программа модернизации почтовых отделений

Выбор редакции
18 января 2023
13

Сегодня, по инициативе руководителя Управления федеральной почтовой связи по Туве Владимира Ревенко по поручению секретаря Регионального отделения «Единой России», первый заместитель Кан-оол Даваа провел рабочее совещание. Главной темой обсуждения стали итоги проведенных работ по модернизации почтовых отделений в 2022 году, а также планы в текущем.

На Дальневосточном экономическом форуме Президент поручил провести модернизацию сети почтовых отделений в сельской местности и труднодоступных населенных пунктах. Для реализации этих задач было дано поручение предусмотреть в бюджете средства на до капитализацию АО «Почта России». По итогам обсуждений на первый год реализации программы почта получила 5 миллиардов рублей. На эту сумму проведены работы в 1195 отделениях в 77 субъектах. В Туве в 2022 году были модернизированы 8 почтовых отделений на сумму 36 млн. рублей.

В начале рабочего совещания руководитель Почты России по Туве Владимир Ревенко поблагодарил Правительство, Верховный Хурал и Партию за внимание к проекту, содержательный вклад, правильный контроль, помогающий достигать наилучшего результата, а не приставленный к нам исключительно, надзирательный орган.

«В настоящее время со стороны Почты активно продолжается работа по реализации данной программы. В нынешнем году планируется охватить не менее 5 отделений в селах республики. Итоговый перечень объектов будет сформирован к оконцу месяца. Одной из основных причин, с которой представители УФПС обратились к региональному парламенту является вопрос получения своевременной экспертизы. Низкие темпы прохождения экспертизы были обусловлены, как низким качеством подготовки документов подрядными организациями, так и представленные короткие сроки.

Тем не менее, благодаря усилиям кураторов из Правительства и депутатского корпуса «Единой России» мы смогли не только своевременно, но и качественно завершить работы в наших объектах, - заключил Ревенко.

Спикер парламента, первый заместитель секретаря Регионального отделения Партии Кан-оол Даваа в свою очередь, подтвердил, что трехлетняя программа модернизации почтовых отделений является одним из приоритетных направлений Народной Программы Партии.

«С нашей стороны будет оказано необходимое дополнительное содействие в ускорении рассмотрении документов со стороны госэкспертизы и пиритизации документов почты России. Кроме, этого за каждым объектом будут закреплены депутаты фракции «Единой России» в Верховном Хурале, которые проведут необходимые обсуждения с населением, а также будут оказывать необходимое содействие всем участникам вплоть до окончания работ».