Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В 2023 году аграрии Тувы получили грантов на сумму 400 млн рублей

19 января 2024
16

За 2023 году аграрии Тувы получили 396603,453 тыс рублей. При этом средства были предоставлены на льготных условиях, благоприятных для развития сельского хозяйства региона.

Господдержка ежегодно предоставляется в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.

Заместитель директор Тувинского филиала Ганна Монгуш, подчеркивая важность финансовой поддержки направляемой региональным фермерам уточнила, что субсидии помогли приобрести им сельхозтехнику, оборудование, покупку сельскохозяйственных животных, а также на реконструкцию овощехранилища в г. Ак-Довураке. Отрадно, что 90% грантополучателей являются клиентами Россельхозбанка.

Так, в конце прошлого года, в Кызыле открылся комбинат по переработке и консервированию мяса, на базе сельскохозяйственного производственного кооператива «Белдир». По словам автора проекта Альберта Белчита, являющегося клиентом Россельхозбанка с 2010 года, в скором времени жители могут приобрести продукцию вновь открывшегося комбината на сельхозрынках «Восточный» и «Правобережный» города Кызыла. На средства господдержки в размере 11 млн рублей приобретено необходимое оборудование. Сельхозкооператив с 2006 года занимается разведением овец, с 2012 года имеет статус племенного репродуктора по разведению овец тувинской короткожирнохвостой породы.

«Малые формы хозяйствования, к которым относятся личные подсобные хозяйства населения, крестьянские фермерские хозяйства, сельскохозяйственные производственные кооперативы, выполняют не только производственные функции, но и играют важную роль в социально-экономическом развитии региона. Так Тувинский филиал совместно с Минсельхозом Тувы оказывают поддержку грантополучателям в рамках программы государственной поддержки предприятий АПК. В 2023 году 52 получателям выдано бюджетных ассигнований в объеме 396603,453 тыс рублей» - прокомментировала Ганна Монгуш.

Финансовая поддержка представителей малого бизнеса поможет сделать им первые шаги, тем кто собирается организовать фермерское хозяйство. А это в свою очередь придаст новый импульс развитию фермерского движения в регионе.

.