Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

УФСИН России по Республике Тыва приняло участие в Неделе межрелигиозного диалога

Выбор редакции
11 декабря 2023
25

В исправительных учреждениях УФСИН России по Республике Тыва в целях предупреждения межэтнической и межконфессиональной напряженности, профилактики проявлений экстремизма среди осужденных, а так же активизации деятельности учреждений по взаимодействию с традиционными для России религиозными объединениями в решении вопросов профилактики правонарушений среди осужденных прошла Неделя межрелигиозного диалога.

В рамках Недели межрелигиозного диалога с осужденными были проведены лекции, викторины, конкурсы на знание основ буддизма, христианства, ислама. В жилых помещениях отрядов осужденных была оформлена наглядная агитация с размещёнными на ней информационными массивами об истории возникновения религий мира. По сети студий кабельного телевидения в подведомственных учреждениях продемонстрированы видеоролики представленные Управлением Камбы-Ламы Республики Тыва и Кызылской епархии Русской Православной Церкви (Московского Патриархата).

Неделя межрелигиозного диалога завершилась проведением круглого стола с участием представителей традиционных религиозных объединений, на котором обсуждались вопросы взаимодействия религиозных структур с учреждениями и органами УИС.

«Неделя межрелигиозного диалога направлена на проведение бесед и лекций духовно-нравственного характера с осужденными по разъяснению основ традиционных для России религий и толерантному отношению к проведению религиозных обрядов и церемоний представителями различных вероисповеданий», - отметил старший инспектор группы воспитательной и социальной работы с осужденными Алаш-оол Хертек.
Валентин КУПРИЯШКИН.
Фото автора