Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
01 июля, пт

УФСБ России по Туве призывает граждан не поддаваться ложным террористическим угрозам и фейковой информации

15 марта 2022
6

Массовые рассылки электронных сообщений и телефонных звонков стали активно использоваться внешними силами для распространения недостоверной информации, дискредитирующей Вооруженные силы и органы государственной власти России, а также дестабилизации обстановки и инспирирования протестной активности в стране.
Агрессором целенаправленно активно ведется деструктивная информационная кампания путем ввода в заблуждение родственников российских солдат и офицеров, распространения призывов к узурпации власти, ложных сведений о минировании медучреждений, образовательных и иных социально-значимых объектов. Не прекращаются иностранные кибератаки, рассылаются угрозы российской интеллигенции и другим представителям общественности, муссируется не соответствующая действительности проблема в экономической сфере.
Несмотря на ложность подобных сообщений, государственные
и региональные органы надлежащим образом реагируют на них. Проводится соответствующий комплекс необходимых мероприятий, направленный на обеспечение безопасности жителей и гостей республики.

УФСБ России по Республике Тыва призывает не поддаваться на различного рода провокации, тщательно проверять и анализировать получаемую из разных источников информацию. Просим сообщать в правоохранительные органы
о случаях размещения в сети Интернет или на иных ресурсах призывов
к совершению антиконституционных действий, сбора сведений посредством телефонной и другой связи о принимающих участие в специальной военной операции российских военнослужащих или сотрудниках силовых ведомств.
Напоминаем, что по каждому факту оказания финансовой и иной помощи иностранному государству в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации, будет дана правовая оценка. Рассчитываем на гражданскую сознательность.
Телефон доверия УФСБ России по Республике Тыва 8(394-22)2-04-34, дежурная служба Управления 8(394-22)2-19-70, факс 8(394-22)3-24-67.


Пресс-служба УФСБ России по Республике Тыва