Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Участники СВО на встрече со студентами ТувГу рассказали, как их поддержали "Письма на фронт"

Выбор редакции
15 ноября 2022
13

В ТувГУ продолжаются встречи с участниками СВО в рамках «Открытого диалога». Сразу на нескольких площадках ТувГУ - в учебно-лабораторном корпусе №2, Кызылском педагогическом колледже и студенческом городке прошли встречи с участниками специальной военной операции на территории Украины по защите мирного населения.

Военнослужащие 55-ой отдельной мотострелковой бригады: Монге Тагба, Айдаш Барашков, Чингиз Шулуу, а также Эренчин Ооржак, доброволец из специального отряда БАРС в ходе общения со студентами рассказали о себе, трудных боевых ситуациях, как приходилось с ними справляться, о мужестве и героизме товарищей, их подвиге, быте, патриотическом духе.

От имени всех военнослужащих они благодарили неравнодушных студентов - участников акции «Письма на фронт». По словам гостей, в тяжелые минуты такая моральная поддержка согревала душу, придавала сил и укрепляла боевой дух.

По словам организаторов, такие встречи помогают молодежи понять, как можно и как надо служить Отечеству. Своим примером военнослужащие вдохновляют ребят, дают им правильные ориентиры в жизни, формируют гражданскую позицию, учат бережно относиться к истории страны и не допускать её фальсификации. Гости желали всем студентам хорошо учиться, быть дисциплинированными, заниматься спортом.

Напомним, что встречи проходят в рамках акции «Открытый диалог» и пройдут до конца года на всех факультетах Тувинского госуниверситета и в образовательных учреждениях республики.

Пресс-служба Тувинского госуниверситета