Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Тывинское региональное отделение ЛДПР поддержало инициативу Леонида Слуцкого о проведении марафона детской безопасности

26 июня 2024
12


Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий ранее объявил марафон детской безопасности. Акция ЛДПР нацелена на проведение мероприятий по профилактике несчастных случаев с несовершеннолетними в летний период, в том числе на усиление мер по обеспечению безопасности детей на водоёмах.

«Мы сегодня обсудим безопасность детей в летний период. К великому сожалению, смертность детей и подростков в России имеет ярко выраженную сезонность – об этом неприятно говорить, но замалчивать это тоже нельзя. Сезонность, пик которой приходится именно на летние месяцы. Так, средняя смертность в летние месяцы превышала среднегодовые показатели для детей в возрасте 5-9 лет на 21%, для детей от 10-14 лет на 32%, для подростков в возрасте от 15 до 19 лет – на 19%. Это данные исследования за прошлый год, которые провели в РАНХИГС. При этом снижение детской и подростковой смертность дает наибольший эффект для прироста общей продолжительности жизни людей в стране», – рассказал Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий на расширенном заседании фракции ЛДПР на тему «Обеспечение безопасности детей в летний период – приоритетная задача государства». По его словам, основной причиной повышенной детской смертности в летний период стал неорганизованный отдых. Как говорят люди, дети в летний период предоставлены сами себе, добавил Леонид Слуцкий.

Каждые выходные Молодёжь ЛДПР Республики Тывы, во главе с лидером молодежной организации ЛДПР в Туве Хертек Эдиски проводят разъяснительную работу среди молодежи и родителей о правилах поведения на природных и искусственных водоемах и о последствиях их нарушения. Также они вручают листовки с правилами поведения на водоемах, оказания первой медицинской помощи.

В Туве определили официальные пляжи на летний сезон-2024.

Нынешним летом в Туве откроются пять пляжей, на которых будет официально разрешено купаться. Два из пляжей обустроены в местах расположения детских лагерей отдыха – на озерах Ак-Холь в Монгун-Тайгинском районе и Чагытай в Тандинском районе. На Чагытае будет также открыт для купания пляж в северной части озера – в районе размещения туристических баз, который в народе называют Золотыми песками. Кроме того, официальные пляжи будут работать на озере Азас у одноимённой турбазы в Тоджинском районе, а также в столице республики городе Кызыле – на берегу енисейской протоки в пределах Национального парка культуры и отдыха. На таких пляжах не зарегистрировано ни одного случая несчастных случаев с отдыхающими, поскольку здесь созданы условия для безопасного купания как взрослых, так и детей – там работают спасательные посты с обученными специалистами.

О том же говорит и статистика происшествий на воде. Так, в 2023 году при купании в запрещенных для этого местах погибли 23 человека, в том числе трое детей, купавшихся без присмотра родителей и взрослых. Непременное требование к организации пляжей – наличие постоянных спасательных постов, а также обозначение зон для купания ограничительными сигнальными буями. Там, где не нашли возможности открыть оборудованные пляжи, местным властям необходимо выявлять так называемые «дикие» пляжи и позаботиться о контроле над ними с помощью мобильных постов спасателей.

В Туве продолжают ежедневно проводить речные рейды по участку Енисея в городе Кызыле. Число несчастных случаев на водных объектах выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это 3 случая в прошлом году и 10 в этом году. Также кратно возросло число летальных исходов.

Каждый день сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС Тувы проводят речные рейды. Работа проделана значительная. По всей республике установлено более 160 знаков в местах, где купание запрещено. Однако напоминаем, что для обеспечения безопасности во время купания следует в первую очередь соблюдать правила поведения: не купаться в необорудованных местах и в нетрезвом состоянии, не оставлять близ водоёмов детей без присмотра. Дети тонут быстро и тихо, даже находящиеся с ними рядом взрослые не успевают понять, что происходит.

Основные правила безопасности на воде: дети на природе, особенно рядом с водоёмами, должны быть под присмотром взрослых.

ЗАПРЕЩЕНО:

- купаться в местах, специально не оборудованных для этих целей, в том числе у плотин, в карьерах, котлованах, бассейнах для промышленных нужд т.д.;

- заплывать за буйки или иные ограничительные знаки, ограждающие места для купания;

- подплывать близко к проходящим гидроциклам, катерам, весельным лодкам, катамаранам;

- прыгать в воду с катеров, лодок и других плавательных средств;

- нырять с крутых и высоких берегов;

- купаться в темное время суток;

- купаться в водоёмах с сильным течением;

- долго находиться в воде, чтобы не допустить переохлаждения, которое может вызвать судороги, остановку дыхания или потерю сознания;

- плавать на самодельных плотах или других плавательных средствах.

Всё время напоминайте детям правила поведения на воде, особенно если вы живёте рядом с водоёмом или отправляетесь отдыхать туда, где есть большая вода. Помните, что безопасность детей зависит от нас, взрослых. Телефон доверия 8-800-2000-122