Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Туву среди отличников по капитальному ремонту школ назвал секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак

Выбор редакции
7 декабря 2023
8

Республику Тыва среди отличников по капитальному ремонту школ назвал Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак. На площадке партии озвучили итоги совместной с Минпросвещения РФ масштабной работы по программе «Развитие образования» национального проекта «Образование».

- Хотел бы поблагодарить Министерство просвещения, Минстрой, губернаторов, строителей и всех наших коллег в регионах, кто отвечает за эту важную программу, - сказал Андрей Турчак.

Всего в этом году благодаря федеральной программе кардинально обновились 13 школ Тувы: гимназия г. Шагонара, школы городов Туран и Ак-Довурак, и в селах Чал-Кежиг, О-Шынаа, Усть-Бурен, Сесерлиг, Дон-Терезин, Тоора-Хем, Сарыг-Сеп, Булун-Терек и Сосновка.

- Благодаря федеральной программе капитального ремонта нам удалось всего за 2 года обновить 23% всех школ в Туве. Это 40 зданий по всей республике, - сообщил в своем блоге Глава республики Владислав Ховалыг.

Среди отличников по капитальному преображению школ, помимо Тувы, Андрей Турчак назвал также Вологодскую, Магаданскую, Мурманскую, Саратовскую, Сахалинскую области, республики Адыгея, Ингушетия, Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Чеченскую Республику, Санкт-Петербург.

Надо отметить, что капитальный ремонт школ по госпрограмме «Развитие образования» предполагает обновление не только зданий образовательных учреждений, но и внутреннего оснащения, что создает комфортные условия и для детей, и для их преподавателей.

Фото из открытых источников