Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Тувинские врачи по частям собрали конечности пациента после падения с высоты

28 марта 2024
20

Травматологи Ресбольницы №1 смогли по крупицам восстановить руки и ноги пациента после падения. Врачам потребовалось больше десяти дней на проведение трёх этапов операции.

17 февраля 24-летний мужчина был доставлен бригадой скорой помощи с множественными переломами. Из-за обширных травм костей рук, ног и таза, осколки могли задеть крупные кровеносные сосуды и привести к кровотечению. Для спасения жизни пациента было решено провести несколько сложных операций.

Процесс разделили на три этапа. В первом провели две операции. Через восемь дней провели второй этап из двух операций, а ещё через семь — третий этап, который включал в себя одну операцию. В общей сложности в операционных вмешательствах было задействовано 12 медиков: операторы Айыжы Сат и Айдыс Даваа, ассистент Айдыс Монгуш, операционные сестры Чойганмаа Саая и Ирина Анисимова, анестезиологи Ай-Херел Ооржак и Алимаа Кужугет, анастезистки Татьяна Ондар, Чодураа Хертек и Сайлык Ломбу, рентген-лаборанты Айслан Санчай и Эрес Монгуш.

«Пациент поступил с переломами бедренной кости, обеих костей голени со смешением, многооскольчатыми переломами пяточных костей с обеих сторон со смешением, переломами костей таза, внутрисуставным переломом локтевой кости справа со смешением. Сразу после стабилизации жизненно-важных показателей, травматологи провели сложные, высокотехнологичные операции, которые спасли жизнь пациенту», – передает руководство Республиканской больницы №1.

На сегодняшний день состояние пациента оценивается как удовлетворительное. На днях его переведут в отделение реабилитации. После прохождения курса реабилитации, он сможет вернуться к своему привычному образу жизни, сообщает Минздрав республики.

Приложенные файлы