Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
19 мая, чт

Тувинские ученые принимают поздравления с профессиональным праздником – Днем российской науки

8 февраля 2022
2

Сегодня в научно-техническом секторе Тувы действуют 7 научных учреждений, где занято почти 400 сотрудников – это доктора и кандидаты наук, в том числе ученые и специалисты в возрасте до 35 лет. По словам министра образования Тувы, в этом секторе задействован «золотой фонд» региона.

«Научно-исследовательская и инновационная активность научных учреждений, определяющее место их в социально-экономической системе региона и страны, позволяет их позиционировать в настоящее время как экспертно-аналитические центры Тувы для научно-аналитической поддержки органов государственной власти, — отметил А. Храмцов. — В современном мире успехи в экономике и социальной сфере напрямую зависят от научного прогресса, динамичного внедрения новейших технологий. Наука, образование и экономика не должны работать обособленно друг от друга. Научное сообщество республики должно предлагать новые идеи для развития производства, поднятия уровня экономики. Научно-исследовательские проекты должны быть ориентированы на решение задач, направленных на социально-экономическое развитие нашей Тувы».

В своем обращении министр образования также отметил, что перед учеными стоят задачи, от которых во многом зависит рост экономики и благосостояния людей.

Итоги ко Дню науки подвели и в ТувГУ. Как сообщает пресс-служба Тувинского государственного университета, в 2021 году преподаватели вуза опубликовали  12 монографий, а также более 30 статей в журналах из международных баз данных Scopus, Web of Science. 

Сделано 16 выпусков "Вестника ТувГУ». В свет вышло три сборника конференций и более 2500 статей в РИНЦ. 

Преподаватели Тувинского госуниверситета защитили 8 диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук.