Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
29 сентября, чт

Тувинские парламентарии приняли участие в конференции в честь 200-летия Енисейской губернии

Выбор редакции
17 сентября 2022
1

Мероприятие прошло в Законодательном Собрании Красноярского края. От Республики Тыва в конференции приняли участие Председатель Верховного Хурала Кан-оол Даваа и депутат регионального парламента, ректор Тувинского государственного университета Ольга Хомушку.

Открыл конференцию Председатель Законодательного Собрания Красноярского края Алексей Додатко.  Со словами приветствия и докладами выступили также Председатель Верховного Совета Республики Хакасия Владимир Штыгашев, представители ученого сообщества, краеведы и историки. Прозвучали доклады об особенностях зарождения российского парламентаризма в начале XX века, о повышении эффективности муниципального управления.

«У каждого из регионов есть свой потенциал, перспективные направления, которые мы будем сообща продвигать. Республика Тыва делает упор на свое приграничное расположение: создание трансграничного коридора Россия – Монголия – Китай, выход на международные рынки. Уже началась реконструкция контрольно-пропускного пункта «Хандагайты», такая же работа ведется со стороны Монголии. Буквально вчера Глава республики Владислав Ховалыг обсудил с генеральным директором РЖД Олегом Белозеровым новые подходы к реализации проекта по строительству железной дороги «Курагино – Кызыл», ее присоединению к железным дорогам Монголии и Китая», – отметил по итогам участия в конференции Председатель Верховного Хурала Кан-оол Даваа.

«Мне кажется, что все вопросы, которые сегодня звучали и касались законодательных инициатив, социально-экономических аспектов, не могут существовать без основной составляющей, которая называется диалогом культур. Причем, мы должны иметь в виду, что по сути любой диалог содержит в себе информационную составляющую. Сибирь в этом смысле является очень хорошим и интересным примером позитивного диалога.

За довольно длительную историю этой диалогичности и взаимодействия с народами и регионами, которые являются соседями, у нас установились продуктивные связи. И сама Енисейская Сибирь, и история ее формирования имеют под собой позитивный стержень, который позволяет нам сегодня совместно решать многие актуальные вопросы, ставить дальнейшие задачи для реализации», – поделилась своим мнением депутат Верховного Хурала, ректор Тувинского государственного университета Ольга Хомушку.

По информации пресс-службы Верховного Хурала Тувы, она представила на конференции доклад «Диалог культур как духовная основа устойчивого развития народов Енисейской Сибири».