Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Общественно-политическая газета Республики Тува
Кызыл
29 сентября, чт

Тувинская горнорудная компания продолжает продажу угля населению

Выбор редакции
15 сентября 2022
13

Ранее, 9 сентября 2022 года, в Правительство Республики Тыва поступило уведомление от ООО «ТГРК» о том, что компания с 12 сентября прекращает реализацию угля населению. Сегодня, 14 сентября, на имя и.о. министра топлива и энергетики Владимира Фунтикова поступило письмо, в котором руководство предприятия информирует, что реализация твердого топлива населению «…не прекращалась и будет производиться в дальнейшем…».

Напомним, что после получения от ООО «Тувинская горнорудная компания» уведомления 9 сентября 2022 года Глава Тувы Владислав Ховалыг связался с руководством компании. В устной форме стороны договорились, что предприятие не будет вводить ограничительные меры до выработки оптимальных решений, которые позволят своевременно обеспечить углем население республики.

Параллельно Владислав Ховалыг направил обращения прокурору Республики Тыва Сергею Дябкину, а также руководителю Управления ФАС по РТ Феликсу Хаджиеву с просьбой проверить действия ООО «Тувинская горнорудная компания» на предмет соблюдения действующего законодательства.

Надзорными органами была инициирована проверка, запрошены соответствующие документы, с целью правовой оценки действий ООО «ТГРК».

Свою проверку организовало и региональное Минтопэнерго, руководство которого незамедлительно выехало на предприятие.

И.о. министра топлива и энергетики РТ Владимир Фунтиков встретился с директором Тувинской горнорудной компании Валерием Куликовым. В ходе переговоров вопрос реализации каменного угля физическим лицам с разрезов компании был урегулирован, ограничения были сняты.

В подтверждение достигнутых договоренностей 14 сентября 2022 года от горнодобывающего предприятия поступило письмо, в котором Куликов информирует, что реализация угольной продукции с участков Каа-Хемский и Чаданский не прекращалась, и будет производиться в дальнейшем, как через угольные склады, так и непосредственно ООО «ТГРК».

Тем не менее, Министерство топлива и энергетики Тувы просит граждан сообщать о фактах ограничения продажи, если таковые повторятся, позвонив в отдел топлива по телефону 8 (39422) 5-11-56.